사진 / 갤러리

프랑스 부르고뉴 성의 한국 전통 종갓집, 메종 유가(maison YUGA)

작성자 정보

  • 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

부르고뉴 지방의 몽타니레쉐르 성(Château de Montagny-lès-Seurre)은 프랑스의 한국 전통 식문화의 온상지라고 할 수 있다.


4헥타르의 넓은 대지, 한식 제조 및 아뜰리에, 소금찜질방, 숙박용 별채 및 한국 전용 객실이 있다.


한국 전통 음식 기능보유자인 유홍림 마스터는 된장, 간장, 고추장, 조청등 모든 한국 식품을 이곳에서 전통적이고 장인적인 방식으로 만들어낸다.


푸드마일리지 제로에 접근하기 위해 텃밭을 식탁으로 원칙에 따라 한국 고유의 채소(들깨잎, 산마늘)를 재배하여 한국 전통음식을 연구하는 곳이다. 또한 전통 한식을 기반으로 사찰음식, 장수음식, 발효음식, 약선음식, 제철음식 등을 배울 수 있는 곳이다.





사진보기


인터뷰 보기



<파리광장편집부>


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.