제 7회 김치 응용 요리 대회-파리 르 코르동 블루에서 개최
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6월 10일(화) 파리 15구에 위치한 세계 3대 요리학교 중의 하나인 르 코르동 블루에서 제7회차 김치 응용 요리 대회<JONGGA Kimchi Cook-off in Paris>가 개최되었다. 이대회는 아마 협회(회장 정주희 AMA, Association Mes Amis)와 르 코르동 블루(Le Cordon Bleu) 가 공동 주최하고 'SF글로벌라이즈(대표: 주상태)'가 기획하며, 대상㈜ 종가(JONGGA)의 후원으로 진행되었다. 2019년에 첫 회를 시작으로, 코로나 기간에도 김치 응용 요리는 이어지면서 올해로 7회째를 맞게 되었다.
이날 종가특별상에는 조르쥬 까미유(GEORGES Camille)의 "달달한 김치(Sweet Kimchi) ", 3등은 코마네마루 다이사키(KOGANEMARU Daisaku)의 "김치를 중심으로(Autour du Kimchi) ", 2등은 파욜 뤼도빅(FAYOLLE Ludovic)의 "김치와 함께한 블루 랍스터(Homard bleu au Kimchi) ", 1등은 알브 타바르 파비앙(ALVES TAVARES Fabien)의 "사쿠라 훈연 식초와 다시마에 절인 고등어, 무와 김치(Maquereau mariné au vinaigre fumé de sakura et kombu, daikon et kimchi)가 차지했다.
<파리광장편집부>
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