사진 / 갤러리

파리 무역 지원센터, K-씨푸드 품평회

작성자 정보

  • 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

한국 수산 식품 파리 무역 지원센터(센터장 이정훈)는 11월 20일(수) 개소식을 가지고, 다음날인 11월 21일(목) 파리 송산 식당에서 현지 언론사 기자들 및 인플루언서, 유통업계 종사자 그리고 프랑스 한식문화협회 회장 및 동포 언론사 관계자들을 초청해서 우리 수산 식품 품평회를 개최했다.


이날 김기성 수협 중앙회 대표 이사와 홍래형 해양수산부 수산정책관 그리고 이정훈 파리 무역 지원 센터장 및 관계자들이 참석하여, 우리 수산 식품 요리를 시식한 기자들 및 인플루언서들의 질문에 대답하며 현지 반응을 볼 수 있었다.

주현선 셰프가 시식할 요리를 소개했다.

주현선 세프는 파리의 한식 파인 다이닝으로 알려진 옥타브(Octave) 대표로 있다.

식전 음식으로는 굴 튀김, 주식으로 김(감태)페스토 파스타에 참치 고명, 그리고 후식으로 김 튀김을 얻은 아이스크림이 준비되어 있었다.

시식 후 참가자들의 요리에 대한 평가가 있었다.




e9cdf4a8b85b341e42f253ec18ba54c0_1732412468_515.png  e9cdf4a8b85b341e42f253ec18ba54c0_1732412574_9451.png


<파리광장편집부>
 

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.